Ягодный пирог в мультиварке
Мультиварка для многих хозяек стала просто незаменимой вещью. Готовить в ней легко, и это не занимает кучу времени. К тому же еда, приготовленная в мультиварке, часто полезнее, чем жаренная на сковороде. Более того, выпечка в этом кухонном гаджете получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Простой способ, как быстро приготовить ягодный пирог
Ингредиенты
150 г сахара
250 г муки
4 яйца
10 г крахмала
150 г свежих или замороженных ягод
10 г разрыхлителя
80 мл подсолнечного масла
10 г ванильного сахара
Приготовление
Для начала в глубокую миску вбей яйца. Сюда же добавь обычный и ванильный сахар. Затем простым венчиком или лопаткой перемешай, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса.
После этого в ту же емкость пересыпь муку, предварительно просеянную через сито. Таким образом она наберется воздуха, и ягодный пирог получится более нежным. Вместе с мукой добавь разрыхлитель. Замеси тесто. Оно выйдет достаточно густым, похожим на кексовое. Следи, чтобы не было комочков муки.
Чашу мультиварки предварительно смажь тонким слоем масла. Можно использовать как растительное, так и сливочное. Выложи половину готового теста в мультиварку.
Подготовь ягоды. Ты можешь взять их по своему вкусу, подойдут абсолютно любые. Только если они с косточками, тогда нужно почистить от них ягоды. В том случае, когда ты используешь замороженные вишни и при разморозке получилось много воды, ее нужно обязательно слить. Не сделав этого, ты рискуешь превратить пирог в клейкое месиво — тесто будет слишком влажным, чтобы пропечься. Посыпь ягоды крахмалом и перемешай.
Выложи подготовленные ягоды в чашу мультиварки и распредели их равномерно по поверхности. Затем добавь другую половину теста, чтобы перекрыть вишни или то, что ты используешь для начинки.
Включи мультиварку на режим «Мультиповар» и выпекай ягодный пирог приблизительно 1 час. Конечно, время приготовления будет зависеть от самого устройства, ведь мультиварки разных производителей могут отличаться по параметрам. Поэтому где-то около этого времени проверь готовность зубочисткой. Если она сухая и нет остатков теста, можешь доставать пирог и подавать к чаю.
Уверены, тебе придется по душе этот универсальный рецепт. Ягодный пирог готовят максимально быстро при минимуме усилий. При этом домашний десерт получается нежным, а сочные ягоды придают ему свежести и легкости. То что нужно для уютных посиделок с семьей и друзьями.