Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно)
Просто, но очень вкусно! Никто не откажется! Завтрак непременно будет полезным, сытным и вкусным. Конечно, некоторые ингредиенты можно заменить на другие, если допустим не любите перец или чеснок, но у вас всё равно получится вкусно и вся семья скажет «спасибо»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Яичницу можно приготовить и без мяса.
Итак, в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, нагреваем их и кладём мелко порезанное куриное филе. Слегка подсаливаем и обжариваем 3 минуты.
Теперь добавляем лук, перемешиваем с мясом и жарим 1 минуту. Кладём измельчённый чеснок.
Далее добавляем болгарский перец и помидоры. Если любите поострее, то добавьте 1/2 свежего острого перца.
Крышкой накрывать блюдо во время приготовления не нужно.
Вливаем сливки (20%), посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и тушим блюдо 5-7 минут.
Вбиваем яйца. Белки слегка размешиваем, но желтки при этом должны остаться целыми и само блюдо больше не мешаем. На этом же этапе приготовления блюдо подсаливаем по вкусу.
Тушим на умеренном огне до тех пор, пока белки не схватятся. На это уходит в районе 4-5 минут.
Теперь сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и томим яичницу пару минут — сыр должен расплавиться.
Всё, выключаем плиту, посыпаем свежим измельчённым укропом и даём постоять 5 минут.
Это блюдо очень похоже на шакшуку, но добавив сливки вместо томатной пасты — вкус получился более нежным и сливочным, а куриное мясо придало блюду сытности. Пробуйте, я уверена, что и вам такой вариант тоже очень понравится!