ЯНТАРНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ

ЯНТАРНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ

ЯНТАРНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ

Лучшее дополнение к ароматному чаю!

Ингредиенты:

На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара.

Приготовление:

Достаем аккуратно косточки и варим половинки.

Добавляем в кастрюлю (в ней может быть и 5 кг абрикосов) вливаем 1-2 стакана воды, чтобы варенье не пристало ко дну. По желанию добавляем косточки (если они не горькие).

Выкладываем абрикосы в кастрюлю или засыпаем сахаром. Доливаем воду и доводим до кипения, не доведя до кипения.

Оставляем кастрюлю в покое.

На следующий день снова доводим до кипения, не доводя до кипения.

Повторяем этот процесс в течении 5 дней.

Должно получиться варенье, как прозрачный мед,  а абрикосы остаться целыми и янтарными.

Теперь разливаем варенье горячим по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЯНТАРНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ
Такое сало со специями полюбит даже тот, кто никогда не был ранее его фанатом!