ЯНТАРНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ
Лучшее дополнение к ароматному чаю!
Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара.
Приготовление:
Достаем аккуратно косточки и варим половинки.
Добавляем в кастрюлю (в ней может быть и 5 кг абрикосов) вливаем 1-2 стакана воды, чтобы варенье не пристало ко дну. По желанию добавляем косточки (если они не горькие).
Выкладываем абрикосы в кастрюлю или засыпаем сахаром. Доливаем воду и доводим до кипения, не доведя до кипения.
Оставляем кастрюлю в покое.
На следующий день снова доводим до кипения, не доводя до кипения.
Повторяем этот процесс в течении 5 дней.
Должно получиться варенье, как прозрачный мед, а абрикосы остаться целыми и янтарными.
Теперь разливаем варенье горячим по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!