Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

 

Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода —  1/4 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 1
  • яичный  белок — 3
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
  • сахар — 2 1/2 столовых ложки
  • цедра 1/4 лимона
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Вымешиваем до получения однородной массы.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде
Как приготовить беляши с мясом