Экзотический торт-суши

Экзотический торт-суши

Представляем вам рецепт нового торта-салата. Он особенно понравится всем любителям суши и роллов. Это блюдо отлично впишется в любой праздничный стол. И если вы думаете, что приготовить его очень сложно, то мы убедим вас в обратном. Готовится он легко и получается вкусным и оригинальным. Он обязательно понравится всем вашим друзьям и близким. Сохраните себе эту страничку в избранное, так как все будут просить у вас рецепт этого замечательного блюда. За основу такого торта можно брать любые ваши любимые суши, главное правильно сочетать ингредиенты. Мы представим вам один из вариантов.

Получить идеально ровные слои вашего тортика можно с помощью деревянной лопатки, не бойтесь плотно утрамбовывать их руками. Так как блюдо японское, то лучше всего использовать специальный рис, специи и уксус. Особенно важно приготовить правильно рис, ведь он является основой всего блюда.

Необходимые продукты

  • лист нори – 2 шт
  • рис – 125 гр
  • огурец – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • малосольная семга – 300 гр
  • кунжутные семечки – на присыпку (по желанию)
  • рисовый уксус – 1 ст.л

Начинаем готовить

  1. Рис отвариваем и смешиваем с уксусом. Очищаем от кожицы огурец и нарезаем его тонкой соломкой. То же самое проделываем с авокадо.
  2. Семгу нарезаем кусочками или тоненькими пластинками. Все зависит от вашей фантазии.
  3. Начинаем формировать торт. Выкладываем на блюдо листы нории, сверху слой из риса. Затем выкладываем огурец и авокадо, закрываем все семгой. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты или оставьте один. Сверху присыпьте кунжутом.
  4. Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем пропитываться на 2 часа.

Восхитительно красивое и вкуснейшее блюдо готово.

Экзотический торт-сушиПриятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Экзотический торт-суши
Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!
Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!