Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать.

Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

Для теста:

✓ стакан кефира

✓ примерно 4 стакана муки

✓ 2 яйца

✓ 2 ст.л. растительного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 2 ч.л сахара

✓ 1 ч.л. соли

Для начинки:

✓ 6 яиц

✓ зеленый лук

✓ соль

✓ можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Рецепт приготовления

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.

Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.

Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.

Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать.
Разрыхлитель и сода: в чем разница?