ЭТО НЕ ПРОСТО ТОРТ, ЭТО НАСТОЯЩЕЕ РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

ЭТО НЕ ПРОСТО ТОРТ, ЭТО НАСТОЯЩЕЕ РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

ЭТО НЕ ПРОСТО ТОРТ, ЭТО НАСТОЯЩЕЕ РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Больше всего на свете любите батончики «Баунти»? Тогда обязательно готовьте торт, который напоминаем по вкусу любимые конфеты.

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 ст. муки
— 150 гр. мягкого сливочного масла
— 1 желток
— 100 гр. сахара
— 1 пакетик разрыхлителя
— 2 ст.л. какао

Для «баунти»:
— 200 гр. кокосовой стружки
— 1 ст. сахара
— 6 белков

Для крема:
— 200 гр. сливочного масла
— 5 желтков
— 4 ст. л. (без горки) сахара
— 1 ст. молока
— 2 ст.л. коньяка
— ваниль

Для глазури:
— 100 гр. шоколада
— 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем желток, сахар и масло, затем добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

Выкладываем 2/3 теста в форму для торта, застеленную пергаментом, разравниваем. Кладем остальное тесто в морозилку.

Готовим «баунти»: взбиваем белки с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем «баунти» на тесто.

Достаём тесто из морозилки, и натираем на крупной терке на «баунти».

Выпекаем при 180 С около часа.

Достаем корж из духовки, даем ему остыть.

Готовим крем: нагреваем молоко, смешанное с желтками и сахаром до густоты жидкого кефира. Затем охлаждаем.

Взбиваем сливочное масло до пышности и белого цвета. Добавляем понемногу крем, в конце добавляем коньяк.

Смазываем кремом весь торт и убираем в холодильник на ночь.

Заливаем готовый торт глазурью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЭТО НЕ ПРОСТО ТОРТ, ЭТО НАСТОЯЩЕЕ РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
Сочная мясная пицца с грибами