Этот вишневый пирог никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Тесто:
✓ 3 яйца
✓ 150 г сахара
✓ 150 г муки
Крем:
✓ 250 г сливок 33-35%
✓ 250 г сыра маскарпоне
✓ 150 г сахара
Также:
✓ компот из вишни или черешни
✓ 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!