Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется влавашниках, но ёка ещё проще готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

 Необходимо:

на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Сыр натереть.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

На лаваш выливаем яйцо.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Посыпаем сыром.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудm красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Это просто с сыром,

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

Очень удобно такой конвертик взять в дорогу, а, если есть время, можно приготовить котлеты в тесте.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Так делали наши мамы и бабушки: сильный нагар сходит без усилий