За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных булочек, а также рассказать, как быстро наклеить целый противень булочек, не тратя на это много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
  • Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.

Приготовление:

В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтобы она не была слишком жидкой.

В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картофельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки!

Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем.

Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком.

Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут.

Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть.

Вот такие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту.

За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)

Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую ​​начинку. Также можно использовать любое повидло.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)
Мясо "Угадайка" Никто не догадается, что это за мясо! ЭТО ПРЯМ ВОЛШЕБСТВО какое то!
Мясо «Угадайка» Никто не догадается, что это за мясо! ЭТО ПРЯМ ВОЛШЕБСТВО какое то!