Забытый рецепт 50 х годов из столовки! Так готовила моя бабушка
Задаетесь вопросом, как получить вкусные котлеты? Данный ответ уже получили хозяйки из советских городских столовых. Они делали правильную панировку, что и являлось залогом отменных котлет. Повторить их вариант приготовления получится и у остальных хозяек, нужно лишь следовать указаниям.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 200 г.;
- Рис — 200 г.;
- Вода — 250 мл;
- Сливочное масло — 20 г.;
- Фарш — 500 г.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Кипяток — 600 мл.
Приготовление:
Перед началом необходимо тщательно промыть рис несколько раз.
Далее мы в отдельной таре смешиваем 100 г. панировочных сухарей и воду. Оставляем на 5-10 минут набухать.
Чеснок и лук измельчаем максимально мелко, для этого можно использовать блендер. Добавляем лук и чеснок в фарш.
Мясо с луком солим и перемешиваем вилкой или лопаткой. Выкладываем к фаршу набухшие панировочные сухари, разбиваем яйцо и высыпаем черный молотый перец. Сначала перемешиваем мясную массу вилкой, затем можно мешать руками.
При помощи столовой ложки формируем котлеты.
Растительное масло подогреваем на сковороде. Жарим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты.
Далее на чистую сковороду высыпаем рис и обжариваем в течение 3 минут. Выливаем к рису кипяток и тушим крупу под крышкой на медленном огне 5 минут.
Выкладываем в рис сливочное масло и равномерно распределяем котлеты. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Таким образом мы получаем сытный ужин. Этот рецепт ранее использовался в советских столовых, он быстрый и экономичный.