Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее
Вкусный и сладкий пирог из овсяных хлопьев с нежным сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсяные хлопья, 100 г;
— мука, 150 г;
— масло сливочное, 130 г;
— сахар, 70 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана жирная, 500 мл;
— яйца, 3 шт;
— ванилин по вкусу;
— сахар, 120 г.
Процесс приготовления
Форму застилаем пергаментом.
Овсяные хлопья смешиваем с сахаром мукой, ванилином, солью и размягченным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и перетираем руками в крошку. Делим тесто на 4 части.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином и сметаной, взбиваем.
На дно формы выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем. Смазываем кремом. Таким образом делаем 4 слоя крошки и 3 слоя крема. Последний слой – крошка. Натираем сливочное масло на мелкой терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 – 50 минут.
Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и подаем к столу.
Можно еще покрыть пирог шоколадной глазурью или просто растопленным кондитерским шоколадом, посыпать измельченными орешками.