Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

Вкусный и сладкий пирог из овсяных хлопьев с нежным сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсяные хлопья, 100 г;

— мука, 150 г;

— масло сливочное, 130 г;

— сахар, 70 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана жирная, 500 мл;

— яйца, 3 шт;

— ванилин по вкусу;

— сахар, 120 г.

Процесс приготовления

Форму застилаем пергаментом.

Овсяные хлопья смешиваем с сахаром мукой, ванилином, солью и размягченным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и перетираем руками в крошку. Делим тесто на 4 части.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином и сметаной, взбиваем.

На дно формы выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем. Смазываем кремом. Таким образом делаем 4 слоя крошки и 3 слоя крема. Последний слой – крошка. Натираем сливочное масло на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 – 50 минут.

Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и подаем к столу.

Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

Можно еще покрыть пирог шоколадной глазурью или просто растопленным кондитерским шоколадом, посыпать измельченными орешками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее
Ленивый Медовик без Раскатки Коржей!