Зачем покупать новую посуду, если и старая выглядит так, будто ее только вчера из магазина принесли (очень дешево и практично)
Не доверяю свою посуду различным «Санитам», «Кометам» и прочим порошкам и пастам. Да, они дают неплохой результат, но где гарантия, что на поверхности потом не остается следов этих самых чистящих паст.
Предпочитаю использовать более экологичные и безопасные средства.
- Вообще в подборе средств для кухни всегда придерживаюсь следующего правила. Уж не знаю, кто автор, но сказано, мне кажется, очень верно.
Хорошо и быстро не будет дешево,
Быстро и дешево не будет хорошо(это к недорогим магазинным чистящим средствам),
Хорошо и дешево не будет быстро.
- Последняя строчка как раз очень точно отражает действие домашних чистящих средств.
Самая ходовая на моей кухне чистящая паста приготовлена из элементарных ингредиентов, которые есть в шкафу каждой хозяйки.
У меня нет посуды с глобальными наростами жира на стенках, чаще всего это небольшой нагар на донышке и налет вокруг ручек кастрюль и сковородок. С этими неприятностями моя паста справляется на «Ура!».
- Мне даже тереть ничего не приходится. Наношу, жду (конечно, не стою в это время над кастрюлей, занимаюсь другими делами) и смываю. Впрочем, ей под силу и более сложные загрязнения. И даже липкий налет на верху кухонных шкафчиков.
- Для приготовления пасты беру по столовой ложке горчичного порошка, картофельного крахмала, соды, средства для мытья посуды и воды.
- Все перемешиваю. Получается паста по консистенции густого киселя.
- Наношу на кастрюлю и оставляю на 40 минут.
- Через 40 минут счищаю и оцениваю результат.
- Даже со следами легкого нагара средство справилось, что уж говорить про налет и следы жира. Они полностью отошли.
Всего вам доброго!