Зачем продвинутые кулинары добавляют манку в фарш

Зачем продвинутые кулинары добавляют манку в фарш

Зачем продвинутые кулинары добавляют манку в фарш

Бабушка-соседка посоветовала добавлять в фарш манку. Рассказываю зачем. Почему я не знала об этом раньше?

Бесспорные плюсы

Оказывается, ни хлеб или ни батон, размоченные в молоке, никогда не дадут той однородности, которую даёт фаршу манная крупа.

В процессе готовки манка набухает, напитываясь непосредственно мясными соками.

Более того, благодаря манке, фарш не будет растекаться при жарке, как это случается с обычными котлетами. Котлеты будут намного лучше держать свою форму.

Да и сам вкус котлет будет более чистым и мясным, а сами они будут более нежными, воздушными и невероятно вкусными.

Идеально сочетается с манной крупой жирная свинина. Обычный говяжий получится суховатым, а потому к нему следует или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным фаршем.

По каким 3 вещам, даже если дома визуально чисто, можно определить хозяйку-неряху
5 проблем, которые американцам кажутся тотальными, а для русских сущий пустяк
При приготовлении оладушек придерживаюсь простых правил, и они получаются пышными и вкусными:…

Пропорции

Осталось рассказать про пропорции. На 500 г жирной свинины потребуется 4 ложки столовые крупы.

Если у вас куриный фарш, то достаточно 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки!

В магазинный можно добавить на м анной крупы побольше, но не много, примерно на половину столовой ложки.

А Вы пробовали добавлять манку в фарш? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Зачем продвинутые кулинары добавляют манку в фарш
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно