Зачем продвинутые кулинары добавляют манку в фарш
Бабушка-соседка посоветовала добавлять в фарш манку. Рассказываю зачем. Почему я не знала об этом раньше?
Бесспорные плюсы
Оказывается, ни хлеб или ни батон, размоченные в молоке, никогда не дадут той однородности, которую даёт фаршу манная крупа.
В процессе готовки манка набухает, напитываясь непосредственно мясными соками.
Более того, благодаря манке, фарш не будет растекаться при жарке, как это случается с обычными котлетами. Котлеты будут намного лучше держать свою форму.
Да и сам вкус котлет будет более чистым и мясным, а сами они будут более нежными, воздушными и невероятно вкусными.
Идеально сочетается с манной крупой жирная свинина. Обычный говяжий получится суховатым, а потому к нему следует или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным фаршем.
Пропорции
Осталось рассказать про пропорции. На 500 г жирной свинины потребуется 4 ложки столовые крупы.
Если у вас куриный фарш, то достаточно 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки!
В магазинный можно добавить на м анной крупы побольше, но не много, примерно на половину столовой ложки.
А Вы пробовали добавлять манку в фарш? Поделитесь впечатлениями в комментариях.