Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь буду только так делать

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь буду только так делать

Многие по сей день удивляются, когда видят в рецепте, что наравне с мукой, добавляется крахмал, картофельный или кукурузный. Вот и я долго не мода понять, зачем сыпать крахмал, если с обычной мукой, все получается вкусно.

Пришла к дочери и она готовила блинчики как раз с крахмалом. Когда я их попробовала, то они были просто изумительные, мягкие, нежные и хрустящие. В блинчики дочь взяла половину муки, а вторую ее часть, просто заменила крахмалом.

Мне очень понравилось и я сама начала так делать и теперь могут поделиться с вами небольшими советами о том, как использовать крахмал в тесте:

  • если у вас тесто для мантов,  то кукурузного крахмала должно быть не более 30 – 40 %, что гарантирует вам тонкое тесто, которое не будет  рваться. Такое тесто я также использую и для вареников и пельменей;
  • для нежных и хрустящих блинчиков берите часть муки и равную часть крахмала;
  • на 2 части муки берите 1 часть крахмала и ваш бисквит получится очень пышным и сухим;
  • чтобы ягоды в начинке не текли (в пирогах и пирожках), обязательно смешивайте с ложкой крахмала. Особенно, если у вас малина, клубника, вишня и т.д.

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь буду только так делать

 

Для хрустящей корочки, которая запечатает соки внутри, кусочки мяса перед обжаркой также обмакните в крахмал.

Не лишним добавлять крахмал в соусы и подливы, он делает их густыми.

Что касается вида крахмала, кукурузный, картофельный – выбирайте сами, в принципе, разницы сильной нет, но выпечка воздушнее с кукурузным крахмалом, который также является диетическим, из-за отсутствия в нем глютена.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь буду только так делать
Салаты на новый год