Зачем я варю 1 кг моркови с яблоками? Такого в магазине не купишь! Так мало кто готовит, а зря.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт яблочно-морковного сока, который можно приготовить или подать сейчас или оставить в банках на зиму. Выходит очень вкусно и полезно, гораздо лучше коммерческого! Попробуйте сами! Мы уверены, что вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг моркови;
- 500 г яблок;
- сахар (по вкусу);
- 1 чайная ложка лимонной соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки нарежьте ломтиками, а очищенную морковь – толстыми кружочками. Поместите его в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Затем добавьте сахар и перемешайте. Я прибавила 200 гр.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим ингредиенты под крышкой 40 минут или до готовности моркови. Затем добавьте лимонную соль.
3. Взбейте приготовленные ингредиенты погружным блендером до однородности.
4. Сок готов! Налейте в кувшин и наслаждайтесь!
5. Можно хранить на зиму и в горячем виде в банках!
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!