Закуска из ЛАВАША с КАПУСТОЙ: гости будут в шоке
Закуска из лаваша с капустой всегда съедается с удовольствием. Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола в мгновение ока. Её можно приготовить для любой вечеринки, или просто, когда соберетесь с друзьями.
Приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, с минимальным вложением средств, времени и сил. Вариантов начинки для этого блюда можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая: так сразу все и не перепробуешь.
Состав продуктов:
- один тонкий лаваш;
- два маринованных огурца;
- 350 грамм свежей капусты;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- одна средняя морковь;
- три столовых ложки майонеза;
- половина пучка укропа;
- половина чайной ложки соли.
Закуска из лаваша с капустой: пошаговый процесс приготовления
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник. Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.
Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат. Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.
Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.
Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.
На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.
Хрустящая закуска из лаваша отлично вписывается на праздничный стол, под водочку например, но предприимчивые хозяйки пошли дальше и придумали различные сладкие, творожные, десертные начинки и, ради эксперимента стали подавать эти закуски на завтрак, вместо сырников.
И такой эксперимент завоевал успех, ведь завтрак с лавашем получается очень сытный.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.