Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: настоящий шедевр на праздничном столе
Необычные «Рафаэлло и Ферреро» — это не сладкие конфеты, а самая настоящая, сытная закуска для праздничного стола.
Ферреро мы будем делать из куриной печени и грецких орехов, а Рафаэлло – из сыра и куриных яиц. Оба варианта закуски получается легкими, нежными и воздушными: такого чуда вы еще не пробовали. На все приготовление у вас идет максимум 30 минут: согласитесь, это не так уж и много. Продукты самые простые и доступные, а в итоге: шедевр на вашем столе.
Содержание
Состав продуктов
Для сырных шариков (выход 16 штук):
- 120 грамм твердого сыра;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- 40 грамм майонеза;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм твердого сыра для украшения.
Для печеночных шариков (выход 16 штук):
- 280 грамм куриной печени;
- 100 грамм репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 2 грамм сушеного майорана;
- один грамм мускатного ореха;
- 3 грамма соли;
- 50 грамм грецких орехов – для украшения.
Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: подробный рецепт приготовления
- Начнем со второй закуски: из куриной печени. Одну головку репчатого лука и зубчик (или два, берите на свой вкус) очищаем и мелко нарезаем.
- Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и очищаем от пленок.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.
- Затем сверху выкладываем кусочки куриной печени, не перемешиваем.
- После того, как края печени побелеют, перевернем ее на другую сторону.
- Печень солим, посыпаем майораном и мускатным орехом. Затем опять переворачиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Потом огонь выключаем и оставляем печень остужаться.
- Сами в это время готовим вторую закуску. На мелкой терке натираем твёрдый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца: в одну посуду.
- Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем: масса должна быть липкой и хорошо держать форму.
- Остывшую печень с луком отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Потом убираем миску с печенью в морозильную камеру на 10-15 минут.
- В миску натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Из сырной массы скатываем небольшими шариками (размером с грецкий орех), обваливаем их в тертом сыре.
- Выкладываем или сразу на блюдо, или в специальные бумажные формочки.
- Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, немного измельчаем и высыпаем на плоское блюдо.
- Из печени делаем шарики величиной с грецкий орех, обкатываем их в орехах, выкладываем в формочки.
Приятного аппетита и отличных праздников.