Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: настоящий шедевр на праздничном столе

Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: настоящий шедевр на праздничном столе

Необычные «Рафаэлло и Ферреро» — это не сладкие конфеты, а самая настоящая, сытная закуска для праздничного стола.

Ферреро мы будем делать из куриной печени и грецких орехов, а Рафаэлло – из сыра и куриных яиц. Оба варианта закуски получается легкими, нежными и воздушными: такого чуда вы еще не пробовали. На все приготовление у вас идет максимум 30 минут: согласитесь, это не так уж и много. Продукты самые простые и доступные, а в итоге: шедевр на вашем столе.

Состав продуктов

Для сырных шариков (выход 16 штук):

  • 120 грамм твердого сыра;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 40 грамм майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра для украшения.

Для печеночных шариков (выход  16 штук):

  • 280 грамм куриной печени;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 грамм сушеного майорана;
  • один грамм мускатного ореха;
  • 3 грамма соли;
  • 50 грамм грецких орехов – для украшения.

Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: подробный рецепт приготовления

  1. Начнем со второй закуски: из куриной печени. Одну головку репчатого лука и зубчик (или два, берите на свой вкус) очищаем и мелко нарезаем.
  2. Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и очищаем от пленок.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.
  4. Затем сверху выкладываем кусочки куриной печени, не перемешиваем.
  5. После того, как края печени побелеют, перевернем ее на другую сторону.
  6. Печень солим, посыпаем майораном и мускатным орехом. Затем опять переворачиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Потом огонь выключаем и оставляем печень остужаться.
  7. Сами в это время готовим вторую закуску. На мелкой терке натираем твёрдый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца: в одну посуду.
  8. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем: масса должна быть липкой и хорошо держать форму.
  9. Остывшую печень с луком отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Потом убираем миску с печенью в морозильную камеру на 10-15 минут.
  10. В миску натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Из сырной массы скатываем небольшими шариками (размером с грецкий орех), обваливаем их в тертом сыре.
  11. Выкладываем или сразу на блюдо, или в специальные бумажные формочки.
  12. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, немного измельчаем и высыпаем на плоское блюдо.
  13. Из печени делаем шарики величиной с грецкий орех, обкатываем их в орехах, выкладываем в формочки.

 

Приятного аппетита и отличных праздников.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: настоящий шедевр на праздничном столе
Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз)