Заливаю кефиром любое мясо, получается мягкое и сочное (и никакого шашлыка не надо)

Заливаю кефиром любое мясо, получается мягкое и сочное (и никакого шашлыка не надо)

Заливаю кефиром любое мясо, получается мягкое и сочное (и никакого шашлыка не надо)

Просто однажды надо было замариновать мясо, а кроме кефира ничего не было. Залили, подождали пару часов – блюдо получилось всем на удивление! Мясо нежное, хотя жаренное, и с румяной корочкой. Теперь часто так делаю: и просто, и вкусно, и экономно. А всего лишь и нужен — кефир.

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Беру любое мясо или курицу. Подготавливаю, нарезаю на подходящие куски.
  • Солю по вкусу, добавляю приправы (обычно хмели-сунели).

И вливаю кефир. Какой жирности? Особой разницы нет, поэтому любой. Я беру 2,5%.

  • Перемешиваю, чтобы каждый кусок был покрыт кефиром. И оставляю мариноваться. Можно на ночь, можно на 1-2 часа, если поджимает время.
  • Затем раскладываю куски на противне или в форме. Ставлю в горячую духовку. При температуре 190° запекаю курицу 45 минут, свинину — 1 час.

✔️ ПОНАДОБИТСЯ:

курица — 1,5 кг.,

соль и приправы по вкусу,

кефир — 150 мл.

📍Возможно, вам захочется приготовить котлеты и гарнир сразу в одной сковороде. Посмотрите рецепт, сохраните и попробуйте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заливаю кефиром любое мясо, получается мягкое и сочное (и никакого шашлыка не надо)
2 мелочи в макияже, которые придают глазам «старческую» форму: показываю, как взгляд меняется (актуально для 50 лет и старше)
2 мелочи в макияже, которые придают глазам «старческую» форму: показываю, как взгляд меняется (актуально для 50 лет и старше)