Замечательная вареная домашняя колбаса
Благодаря нашему рецепту вы узнаете способ приготовления домашней колбасы. Ни одна колбаса из магазина не сравнится с ней. Она восхитительно нежная, сочная и ароматная.
Список требуемых продуктов
- мед – 1 ст.л
- орех (обязательно мускатный) – 0,5 ст.л
- чеснок (сушеный) — 1 ст.л (по желанию)
- мясо (говядина) – 1,5 кг
- паприка – 2 ст.л (по желанию)
- специальная оболочка, для изготовления колбасы (например, полиамидная, что имеет толщину 60 мм.)
- укроп сушеный – 1 ст.л (по желанию)
- бедра курицы (разделанные и без костей) -2 кг
- базилик (сушеный) – 1 ст.л (по желанию)
- соль – 75 гр
- перец горошком (для бульона)
- молотый перец – 1 ст.л
- бульон – 350 мл
Начинаем работать
- Берем куриные бедра и удаляем из них косточки, снимаем шкурку. Кладем косточки в кастрюлю, добавляем к ним перец горошком и соль. Наливаем воды и поставим на огонь. Варим бульон. Затем даем ему остыть, процеживаем и помещаем в холодильник.
- Делим говядину на две части и одну часть, которая по вашему усмотрению жирнее другой, перемалываем на мясорубке (поставив на нее решетку с мелкой фракцией). Так же мелим шкуру курицы (снятую с бедер). Оставшееся говяжье и куриное мясо режим на небольшие квадратики (примерно по 2 см.).
- Затем в глубокой емкости смешиваем рубленное мясо и фарш. Добавляем к ним мед. Тщательно перемешиваем. В отдельную емкость (лучше взять маленькую миску) насыпаем специй (по желанию) и соли, смешиваем и высыпаем в фарш. Начинаем вымешивать получившуюся массу, при этом все время подливаем холодного бульона.
- Затем как можно плотнее заполняем специальную оболочку для приготовления колбасы фаршем. При этом стараясь не допустить попадания воздуха внутрь оболочки. Когда оболочка будет полная завяжите оба конца крепкими нитками.
- Готовые колбаски подвешиваем в вертикальном положении на пару часов при комнатной температуре.
- По истечению указанного времени снимаем колбаску и варим их 2 часа. Готовые колбасные изделия охлаждаем в холодной воде и снова вешаем в прохладном помещении на 12 часов. Когда указанное время истечет, закуску следует завернуть в бумажку, а потом положить в холодильник.
Желаем вам приятного аппетита!