Замечательная вареная домашняя колбаса

Замечательная вареная домашняя колбаса

Благодаря нашему рецепту вы узнаете способ приготовления домашней колбасы. Ни одна колбаса из магазина не сравнится с ней. Она восхитительно нежная, сочная и ароматная.

Список требуемых продуктов

  • мед – 1 ст.л
  • орех (обязательно мускатный) – 0,5 ст.л
  • чеснок (сушеный) — 1 ст.л (по желанию)
  • мясо (говядина) – 1,5 кг
  • паприка – 2 ст.л (по желанию)
  • специальная оболочка, для изготовления колбасы (например, полиамидная, что имеет толщину 60 мм.)
  • укроп сушеный – 1 ст.л (по желанию)
  • бедра курицы (разделанные и без костей) -2 кг
  • базилик (сушеный) – 1 ст.л (по желанию)
  • соль – 75 гр
  • перец горошком (для бульона)
  • молотый перец – 1 ст.л
  • бульон – 350 мл

Начинаем работать

  1. Берем куриные бедра и удаляем из них косточки, снимаем шкурку. Кладем косточки в кастрюлю, добавляем к ним перец горошком и соль. Наливаем воды и поставим на огонь. Варим бульон. Затем даем ему остыть, процеживаем и помещаем в холодильник.
  2. Делим говядину на две части и одну часть, которая по вашему усмотрению жирнее другой, перемалываем на мясорубке (поставив на нее решетку с мелкой фракцией). Так же мелим шкуру курицы (снятую с бедер). Оставшееся говяжье и куриное мясо режим на небольшие квадратики (примерно по 2 см.).
  3. Затем в глубокой емкости смешиваем рубленное мясо и фарш. Добавляем к ним мед. Тщательно перемешиваем. В отдельную емкость (лучше взять маленькую миску) насыпаем специй (по желанию) и соли, смешиваем и высыпаем в фарш. Начинаем вымешивать получившуюся массу, при этом все время подливаем холодного бульона.
  4. Затем как можно плотнее заполняем специальную оболочку для приготовления колбасы фаршем. При этом стараясь не допустить попадания воздуха внутрь оболочки. Когда оболочка будет полная завяжите оба конца крепкими нитками.
  5. Готовые колбаски подвешиваем в вертикальном положении на пару часов при комнатной температуре.
  6. По истечению указанного времени снимаем колбаску и варим их 2 часа. Готовые колбасные изделия охлаждаем в холодной воде и снова вешаем в прохладном помещении на 12 часов. Когда указанное время истечет, закуску следует завернуть в бумажку, а потом положить в холодильник.

Желаем вам приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Замечательная вареная домашняя колбаса
Красивейший САЛАТ за считанные минуты
Красивейший САЛАТ за считанные минуты