Запеченные помидоры с фаршем по-арабски. Блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!
Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски.
Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.
Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует.
Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
✓ 750 г мясного фарша
✓ 2 кг крупных помидоров
✓ 1 тертая луковица
✓ 3 зеленых перца
✓ 2 красных перца
✓ 1 ст. л. томатной пасты
✓ соль, черный перец — по вкусу
✓ зира
✓ масло
Рецепт приготовления
В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру.
Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
Между ломтиками помидоров выложи мясо.
Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом.
Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса.
Потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!