Заварное пирожное: Всегда получаются на отлично
Заварные пирожные (они же эклеры, профитроли) по рецепту моей мамы всегда получаются просто супер! Делюсь рецептом…
Ингредиенты
✓ 125 г масла сливочного
✓ 170г муки
✓ 250 г воды
✓ 3 ст.л сахара
✓ 3 – 4 яйца
✓ соль
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Приятного аппетита!