Зеленый борщ с щавелем – вкусно и сытно
Такой борщ напомнит о лете и весенней зелени. Готовить его можно со свежего или замороженного щавеля. У борща довольно длинная история. И рецептур его достаточно много. Мы же познакомим вас с рецептом современного борща, на курином бульоне.
Необходимые продукты
- куриный бульон – 3 л
- щавель – 150 гр
- яйца – 3 шт
- картофель – 200 гр
- морковь – 50 гр
- пастернак – 1 шт
- лук-порей – 0,5 шт
- чеснок – 1 долька
- сливочное масло – 40 гр
- масло виноградной косточки – 2 ст.л
- лимонный сок – 30 мл
- сахар – 1 ст.л
- соль, перец, специи
- сметана
- зелень
Начинаем приготовление
- Готовим бульон. Курицу из него вытаскиваем и нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем в кипящий бульон.
- Размораживаем щавель и слегка обжариваем его на сливочном масле.
- Очищаем пастернак и лук, измельчаем их. Морковь чистим и натираем на терке, чеснок очищаем и измельчаем. Выкладываем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем на масле виноградной косточки.
- Высыпаем в борщ подготовленную зажарку и щавель. Добавляем соль, перец, специи, лимонный сок и сахар. Все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.
- Отдельно отвариваем яйца. Остужаем их и натираем на терке. Выкладываем их в уже готовый борщ, доводим до кипения и подаем к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!