Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент
Вкусно приготовить капусту может даже самый неопытный кулинар, а поможет ему в этом мой рецепт.
Такая капуста не просто отличный гарнир, но и вкусная начинка на пироги ил пирожки.
Продукты которые нам потребуются
- Капуста — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ложки столовые;
- И секретный ингредиент, про который расскажу далее.
Делюсь пошаговым рецептом приготовления
Нужно нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковку.
Обжарить морковку с луком на растительном масле и параллельно нашинковать капусту.
Затем в сковороду выложить капусту и жарить, пока не начнет чувствоваться характерный аромат жареной капусты.
Значит пришло время для секретного ингредиенты. А это обычное молоко. Половины стакана на 300 грамм капусты вполне остаточно.
Молоко нужно влить, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить специи, а также зелень и выключаем плиту.
Очень вкусная тушеная капуста готова. Хоть на гарнир, хоть для начинки в пироги или пирожки.