Жареные пирожки по-новому. Так вкусно, что не успеваю жарить. Съедают горяченькими. (без дрожжей)
Почему по-новому? Вроде бы ну пирожки и пирожки. Но эти пекутся тонкими, как лепешки. С интересной начинкой. Поджаристые и очень вкусные. Да и жарятся быстрее, чем обычные пирожки.
Съедаются почти моментально: дети любят с молоком, мне больше с чаем нравятся. Можно и к основным блюдам подать, вместо хлеба. Если останутся, конечно.)
Тесто делаю на кефире. Кефир лучше брать жирный – 3.2%, тесто получится вкуснее.
Готовим
Буру коробку кефира 500 грамм, выливаю в глубокую миску, сразу кладу в кефир чайную ложку соды, чтоб пошла реакция.
Добавляю две столовые ложки постного масла, сырое яйцо, ложку сахара и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.
Муку просеиваю (грамм 700 примерно) и добавляю порциями в кефир.
Замешиваю тесто. Должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Пусть постоит немного и окрепнет.
Для начинки отвариваю полкило картошки, сливаю воду и в этой же кастрюльке разминаю толкушкой с кусочком сливочного масла.
Размял и добавляю грамм 400 творога и несколько мелко нарезанных веточек укропа. Перемешиваю. (попробуйте на соль, если нужно добавьте по вкусу)
Добавление творога к картошке, делает начинку более сочной и нежной. Эту начинку мне посоветовала одна опытная хозяюшка.
Итак, тесто и начинка готовы. Леплю пирожки)
Отрываю от теста кусочек и раскатываю в круглую лепешку, сверху укладываю начинку.
Сворачиваю края и защипываю, формируя пирожок. В принципе, уже можно жарить. Но я же по-новому делаю)
Скалкой сплющиваю пирожок в лепешку.
Дальше дело техники: разогреваю сковородку с парой ложек масла и обжариваю с каждой стороны минуты по две.
Огонь чуть ниже среднего, на сильном огне пирожки пригорят и не пропекутся.
Должны получится поджаристые румяные пирожочки.
Выкладываю на бумажные салфетки, чтоб впитали лишнее масло.
Вот так просто и довольно быстро можно напечь горку пирожков, которую домашние схомячат за присест.
Напишите в комментариях, какие пирожки готовите и с какой начинкой. Поделитесь своим мнением, мне будет интересно.
Состав:
Для теста:
- Кефир — 1 коробка (500 грамм)
- Мука — 700 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель — 500 гр.
- Творог — 400 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Соль и зелень по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца