Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои — мягкими и распаренными.
Представляем рецепт вкусных и простых в приготовлении, жареных трубочек из лаваша с сырной начинкой.
Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
✓ Лаваш тонкий («армянский») — 1 упаковка
✓ Сыр — 300 г
✓ Лук зеленый — 2-3 шт.
✓ Яйца вареные — 3 шт.
✓ Сметана — 1,5 ст. л.
✓ Майонез домашний — 1,5 ст. л.
✓ Яйца сырые — 2 шт.
✓ Молоко — 80 мл
✓ Соль — по вкусу
✓ Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления
Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли.
Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик.
Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком).
Выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить трубочки из лаваша на салфетку. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!