Жареный картофель с беконом: вкусное блюдо к обеду
Жареный картофель — блюдо, которое нравится, наверное, каждому. И мы предлагаем приготовить его с беконом. Именно он придаст простому и привычному блюду особенный вкус и потрясающий аромат. Блюдо получается калорийное, но невероятно вкусное.
Необходимые продукты
- картофель — 700 гр
- бекон — 300 гр
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Бекон нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния.
- Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем произвольными кусочками (кто-то любит кружочками. кто-то соломкой). Нарезанный картофель отправляем к бекону и обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу. Затем огонь делаем тише и продолжаем жарить картофель до готовности.
- Зелень промываем, нарезаем кусочками и добавляем в готовый картофель. И сразу же подаем к столу.
Блюдо получается сытное и аппетитное! Оно понравится каждому, несмотря на то, что довольно калорийное. Но ведь иногда можно себе позволить?!
Приятного аппетита!


