Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.

Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Лучшие 3 подкормок для любимой орхидеи, которые помогут выпустить корни и бурно цвести