Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне

Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне

Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне

Жарить рыбу в холодное время года становится особенно трудозатратно, запах долго не выветривается и при обычном способе жарки брызги масла разлетаются по всей кухне. Решить проблему оказалось проще простого: даже при жарке мелкой рыбешки, мойвы, хамсы и кильки, никакого запаха не остается. Достаточно будет уложить рыбу сначала в бумагу.

Продукты

  • 1 килограмм кильки (этот способ работает и на любой другой рыбе),
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • немного муки

Как приготовить мойву

Жарить будем в плотной пергаментной бумаге.

Рыбу предварительно чистим, убираем все внутри и промываем.

Муку смешиваем с солью и перцем, затем обваливаем в ней рыбу.

Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне

Расстилаем на рабочей поверхности плотную пергаментную бумагу.

Смазываем ее растительным маслом и раскладываем рыбу кругом.

Рыбу также проливаем маслом, затем аккуратно запаковываем бумагу под размер сковороды.

Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне

Перекладываем упакованную рыбу на разогретую сковороду и просто жарим, уже без масла.

Весь запах останется внутри.

Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне

Таким же способом готовить можно любую рыбу, в том числе и красную.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарим мойву и кильку в бумаге, без запаха и брызг жира по всей кухне
Пышные котлеты: как на дрожжах. Классика, которая никогда не надоедают
Пышные котлеты: как на дрожжах. Классика, которая никогда не надоедают