Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию
Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из свинины с ананасом. Сочетание вкусов просто идеальное, хоть и не совсем обычное в нашем понимании. Но я вас уверяю, такое жаркое даже не успеет застыть на праздничном столе.
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого блюда я взяла карбонад. Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).
Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук. При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.
Чеснок очищаем и нарезаем. Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой имбирь). Выкладываем чеснок и имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.
Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения. Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.
Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем. Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока. В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут. Соус должен загустеть, а мясо станет мягким. Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (у меня консервированный). Томим его в соусе 5-7 минут.
Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.
Получилось очень красивое и необычайно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!
✅ ЧТО НУЖНО:
✔ свинина — 1 кг
✔ растительное масло 2+3 ст.л.
✔ лук — 170 г
✔ чеснок — 6 зуб.
✔ имбирь — 5 г
✔ ананасовый сок — 100+300 мл
✔ тростниковый сахар — 40 г
✔ перец чили — 1-2 шт.
✔ бальзамический уксус — 50 мл.
✔ соевый соус — 1 ст.л.
✔ ананас — 400 г
✔ лук зеленый — 3 г
✔ соль — 1 ч.л.
✔ чёрный молотый перец — 1/ 3 ч.л.
✔ паприка — 1 ч.л.