Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из свинины с ананасом. Сочетание вкусов просто идеальное, хоть и не совсем обычное в нашем понимании. Но я вас уверяю, такое жаркое даже не успеет застыть на праздничном столе.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого блюда я взяла карбонад. Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук. При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Чеснок очищаем и нарезаем. Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой имбирь). Выкладываем чеснок и имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения. Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описаниюЖаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем. Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описаниюЖаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока. В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут. Соус должен загустеть, а мясо станет мягким. Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (у меня консервированный). Томим его в соусе 5-7 минут.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Получилось очень красивое и необычайно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

✅ ЧТО НУЖНО:

✔ свинина — 1 кг

✔ растительное масло 2+3 ст.л.

✔ лук — 170 г

✔ чеснок — 6 зуб.

✔ имбирь — 5 г

✔ ананасовый сок — 100+300 мл

✔ тростниковый сахар — 40 г

✔ перец чили — 1-2 шт.

✔ бальзамический уксус — 50 мл.

✔ соевый соус — 1 ст.л.

✔ ананас — 400 г

✔ лук зеленый — 3 г

✔ соль — 1 ч.л.

✔ чёрный молотый перец — 1/ 3 ч.л.

✔ паприка — 1 ч.л.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию
Как хранят чеснок на Кавказе. Узнала отличный способ. Почему мне не рассказали про него раньше
Как хранят чеснок на Кавказе. Узнала отличный способ. Почему мне не рассказали про него раньше