Желейный торт «Фруктовый Новый год»
Любители желейных тортов будут в восторге!
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 стакан (200г.) муки
Для начинки:
3 апельсина
3 мандарина
150 г. ананасов
150 г. (1 небольшой) бананов
Для крема:
50 г. желатина
1 пакетик ванилина
900 г. сметаны 10%
1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.
На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.