Жгучий салат «Кобра»

Жгучий салат «Кобра»

Этот рецепт по достоинству оценят те, кто любит острую закуску. Этот восхитительный и пикантный салатик можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу. Несмотря на такое экзотическое название в салате используются ингредиенты доступные каждому. Блюдо получается острым и жгучим, как укус азиатской змеи.

Необходимые продукты

  • уксус 9% — 2 ст.л
  • чеснок – 2 головки
  • баклажаны — 3 кг
  • растительное масло – 100 мл
  • болгарский перец – 6 шт
  • острый перец – 2 шт
  • соль — 2 ст.л

Начинаем готовить

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Складываем в глубокую чашку, солим и оставляем на 1 час. За это время он пустит сок, который затем сливаем. Таким образом, мы избавляемся от излишней горечи.
  2. Затем обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Готовим соус. Очищаем горький и болгарский перец. Нарезаем небольшими кусочками. Так же чистим и нарезаем чеснок. Слегка солим получившуюся основу для заправки и перемалываем в блендере.
  4. Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем уксус.
  5. Стерилизуем банки по 0.5 л.
  6. Выкладываем первый слой. Берем кружочек баклажана, обмакиваем в заправке и укладываем плотно в банку. Сверху добавляем 1 ст.л соуса. Затем снова баклажаны и соус. Так делаем до тех пор, пока банка не заполнится.
  7. Важно! В банке не должно оставаться пустот, баклажаны должны быть уложены плотно.
  8. Затем банки закрываем крышкой и стерилизуем 15 минут. Затем закатываем и укладываем на одеяло, крышкой вниз. Сверху так же накрываем теплым одеялом.
  9. Оставляем до тех пор, пока не остынут. Затем перекладываем в подвал или кладовую.

Жгучий салат "Кобра"Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью