Знакомая из Норвегии научила готовить скумбрию. Вкусный салат на ужин из самых простых продуктов
Оригинальный и простой салат из картофеля, который станет прекрасным дополнением к вашему семейному меню и чудесная, нежная скумбрия. Все, что необходимо сделать, это запечь рыбу в духовке и потом подать ее с салатом из небольшого набора продуктов и вы получаете отличный ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- соль, перец;
- соус барбекю, 2 ст.л;
- соль лимона, 1 ст.л;
- горчица, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- картофель, 6 шт;
- лук обычный или красный, половина;
- огурцы соленые, небольшие, 6 шт;
- сметана жирная, 300 мл;
- лимонный сок, 1 ст.л;
- горчица французская, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Тушки промываем, удаляем все лишнее, просушиваем бумажными полотенцами.
Для маринада смешиваем соус, горчицу, лимонный сок, специи и ароматные травы.
Смазываем маринадом рыбу внутри и снаружи и выкладываем в форму, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться 1 час.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Картофель отвариваем в мундирах и очищаем.
Режем картофель кусочками, солим и сбрызгиваем лимонным соком, перчим и добавляем по вкусу специи.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в салат.
Огурцы режем произвольно и кладем в салат.
Заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем.
Подаем рыбу с таким сытным салатом и любым гарниром. Все очень удачно сочетается и в итоге у вас получается роскошный ужин.