Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Печенье — это достаточно древний продукт, который был придуман примерно в VII веке нашей эры. До этого печенье тоже существовало во многих культурах мира, но оно больше напоминало сухарики и сушки.

В Персии придумали первое сладкое печенье. Оно стало распространяться не только по странам Востока, но и в Европе. Позднее печеньем заинтересовался весь высший свет.

Печенье изготавливали самые искусные кондитеры Европы и Востока. Оно стало и закуской к вину, и ингредиентом для пива, и десертом к чаю. Приготовим современное печенье без муки.

Ингредиенты для печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • кокос — 25 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • йогурт белый — 150 мл;
  • абрикосовое варенье — 2 ст.л.;
  • тертая лимонная цедра;
  • манная крупа — 500 г;
  • разрыхлитель — 16 г.

Приготовление печенья:

Взбиваем в миске яйца с сахаром до растворения песчинок, добавляем постепенно кокосовую стружку и растительное масло. В смесь добавляем йогурт, тертую цедру лимона и абрикосовое варенье, смешиваем.

Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния густой массы.

Оставляем тесто на 5 минут в тепле до набухания манки.

Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Формуем толстые маленькие лепешки из теста, заранее смачиваем руки в воде. Опускаем каждую лепешку в кокосовую стружку с обеих сторон.

Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Можно перед выпеканием в каждое печенье положить по грецкому ореху. Так печенье будет интереснее и вкуснее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов
15 неверοятнο вκусных начинок для блинчиков – гοтοвлю κаждый день, прοстο меняя начинκи