Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов
Печенье — это достаточно древний продукт, который был придуман примерно в VII веке нашей эры. До этого печенье тоже существовало во многих культурах мира, но оно больше напоминало сухарики и сушки.
В Персии придумали первое сладкое печенье. Оно стало распространяться не только по странам Востока, но и в Европе. Позднее печеньем заинтересовался весь высший свет.
Печенье изготавливали самые искусные кондитеры Европы и Востока. Оно стало и закуской к вину, и ингредиентом для пива, и десертом к чаю. Приготовим современное печенье без муки.
Ингредиенты для печенья:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- кокос — 25 г;
- растительное масло — 150 мл;
- йогурт белый — 150 мл;
- абрикосовое варенье — 2 ст.л.;
- тертая лимонная цедра;
- манная крупа — 500 г;
- разрыхлитель — 16 г.
Приготовление печенья:
Взбиваем в миске яйца с сахаром до растворения песчинок, добавляем постепенно кокосовую стружку и растительное масло. В смесь добавляем йогурт, тертую цедру лимона и абрикосовое варенье, смешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния густой массы.
Оставляем тесто на 5 минут в тепле до набухания манки.
Формуем толстые маленькие лепешки из теста, заранее смачиваем руки в воде. Опускаем каждую лепешку в кокосовую стружку с обеих сторон.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Можно перед выпеканием в каждое печенье положить по грецкому ореху. Так печенье будет интереснее и вкуснее.