Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!

Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!

Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!

Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.

Меренговый корж:

*200 г белка ( лучше комнатной температуры, но не обязательно), это белки 6 яиц среднего размера

*300 г мелкого сахара ( сахар в магазине старайтесь выбирать самый мелкий, или можно смолоть в кофемолке)

*2 ст.л. кукурузного крахмала

*1 ч.л. лимонного сока

*щепотка соли

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-2

Сразу нужно подготовить противень. У меня стандартный размером 30*40см. Застелила его пергаментной бумагой. Пергамент должен быть качественным, силиконизированным.

Духовку включаю разогреваться до 150°С.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-3

Самое главное в приготовлении меренгового коржа — это правильно и хорошо взбить меренгу. Это основа.

Белки переливаю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и взбиваю на минимальной скорости в пышную пену.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-4

Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар и продолжаю взбивать пока весь сахар не закончится. Постепенно увеличиваю скорость миксера. Я взбиваю на 4 скорости из 7. В зависимости от миксера это может быть и третья скорость. Лучше взбивать медленнее но дольше!

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-5

Останавливаю миксер и лопаткой снимаю сахар со стенок чаши.

Продолжаю взбивать пока весь сахар не растворится. В конце скорость миксера увеличиваю и взбиваю в плотную массу.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-6

Вливаю лимонный сок и хорошо перемешиваю.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-7

Вот такая должна получится меренга. Стойкая, плотная и блестящая, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-8
 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-9

Просеиваю крахмал и перемешиваю лопаткой.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-10
 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-11

Выкладываю массу на противень и разравниваю. До краёв не дохожу.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-12

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-13

При 150°С выпекаю меренговый корж 40-45 минут.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-14

Готовый корж подрумянится, станет кремовым. А сверху будет твёрдая корочка.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-15

Противень нужно сразу вынуть из духовки. Сверху лист пергамента и решётка. На неё переворачиваю меренговый корж.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-16

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-17

Снимаю пергамент и оставляю остыть.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-18

Крем:

*250 г сливок жирностью 33-35%

*250 г маскарпоне или творожного сливочного сыра

*25 г сахарной пудры

*ягоды или кусочки фруктов, лучше всего с кислинкой.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-19

В чаше миксера соединяю сливки, сыр и пудру. Взбиваю на средней скорости, совсем недолго.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-20

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-21

Получится гладкий, однородный крем который хорошо держит форму.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-22

1,5 ст.л. крема откладываю для декора сверху. Оставшийся, выкладываю на корж. Сверху кусочки клубники, или малина.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-23

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-24

С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-25

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-26

Украшаю сверху. Убираю в холодильник на 1 час.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-27

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-28

Пышный, воздушный как облако, нежный и тающий во рту десерт! Меренговый рулет не готовят заранее. Но можно заранее испечь меренговый корж, остудить и хранить в духовке.

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-29

Свежесть ягод прекрасно разбавляет сладость меренги!

 Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.-30

Если при всех рекомендациях меренговый корж не получился, попробуйте взять другой сахар, другой крахмал.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!
Тибетский рецепт омоложения организма – атеросклероз, заболевания сердца и сосудов