«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда

«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда

Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта. К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.

Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты

Мандарины 4 шт.
Ванилин 4 г

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
  2. Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
  3. Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.

Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее.

Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым!

А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро…

Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее. Разве такой идеей не стоит поделиться?

«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши