Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.

Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.

Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.

Готовлю очень быстро эту аджику. Это превосходный вариант для заготовки на  зиму. По этому рецепту аджика в меру острой выходит и потрясающе вкусной.

Приготовление:

Подготовка перца и помидоров: У болгарского красного перца семена удаляем, промываем тщательно и на кусочки небольшие нарезаем. Помидоры также промываем, сердцевину удаляем и нарезаем.

Измельчение  овощей: Все  овощи через мясорубку измельчаем. Горький  перец пропускаем также через мясорубку.

Начальная варка: Ставим болгарский измельчённый  перец на плиту и до кипения доводим на среднем огне. Когда закипит, помидоры добавляем и перец горький. Затем сахар добавляем и соль. Варим 20 минут.

Добавление чеснока и специй: Пропускаем через мясорубку чеснок и в кастрюлю добавляем. Специи ( кориандр и перец черный молотый) можно по вкусу добавлять.

Добавление зелени и масла: Зелень не слишком мелко нарезаем (~0,5-0,7 см) и к  овощам добавляем. Вливаем масло растит-е в конце и ещё 5 минут варим.

Консервация: Разливаем аджику готовую по банкам стерилизованным и закатываем крышками стерилизованными.

Аджика отлично сохраняется всю  зиму. Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.
Легкие торты из печенья без выпечки. 5 самых лучших рецептов!