Ароматный сырный хлеб
Представляем вам рецепт сырного хлеба. Вам обязательно понравится его нежный и пикантный вкус. Особенности этого хлеба в том, что в его состав входит три вида сыра. Именно они дают выпечке такой необычный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- мука – 0,5 кг
- разрыхлитель — 1 ст.л
- соль – 2 ч.л
- пряные травы (майоран, базилик) – 50 гр
- 3 вида различного сыра – 220 гр
- яйцо – 1 шт
- сметана – 180 мл
- томатный сок – 80 мл
- светлое пиво – 1 ст
- сухая горчица – 1 ч.л
Приготовление
- Просеиваем муку в миску. Насыпаем в нее разрыхлитель, сухую горчицу, соль и смесь из пряных трав. Смешиваем все ингредиенты.
- Сыр натираем на терке, откладываем 1 ст.л., остальное высыпаем в смесь с мукой.
- Берем еще одну чашку, вбиваем в нее яйцо. Добавляем сметану, томатный сок и пиво, аккуратно перемешиваем.
- Затем соединяем получившиеся смеси. Замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для выпекания и обмазываем маслом. Выкладываем в нее получившееся тесто и ставим выпекаться на 50 минут. Важно! Во время выпекания открывать духовку нельзя!
- Через отведенное время достаем хлеб и посыпаем оставшимся сыром, ставим обратно в печь на 5 минут. Готовый хлеб достаем и укладываем на блюдо, накрываем хлопчатобумажным полотенцем.