Авторский салат «Нежность» — рецепт вкусного салата на праздничный стол!
Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе, он очень вкусный и нежный!
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 3-4 маринованных огурца
- 5 отварных яиц
- 300 г консервированной фасоли
- 2 отварные моркови
- 2 помидора
- зелень
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 200 г сливочного сыра
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- зеленый лук
- соль и перец
Приготовление:
- Для начала подготовим соус-заправку.
- В чашу выкладываем сливочный сыр, майонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
- Туда же измельчаем чеснок любым, удобным для вас способом, мелко режем зеленый лук, который тоже высыпаем в чашу с соусом.
- Перемешиваем заправку до однородного состояния.
- Соус готов и пока отставляем его в сторону.
- А сейчас подготовим продукты для салата.
- Натираем на крупной терке отварную морковь и в отдельную миску натираем отварные яйца.
- Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
- Собирать салат будем послойно, поэтому каждый продукт складываем в отдельную посуду.
- Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком. Вместо говядины можете использовать отварное куриное мясо или ветчину.
- Остается подготовить помидоры, старайтесь выбирать средние крепкие помидоры, разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм.
- Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
- На блюдо, на котором будем подавать салат, устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 20 см.
- Чтобы в дальнейшем кольцо легче снялось, проложите внутри кольца ацетатную пленку, файл или как у меня пергаментную бумагу.
- Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем.
- Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленного соуса и равномерно его распределяем.
- Затем выкладываем отварные яйца, слегка их уплотняем и смазываем заправкой.
- Далее идет слой отварной моркови, как и все слои, смазываем морковь сырным соусом.
- Поверх морковного слоя раскладываем нарезанные маринованные огурчики, равномерно их распределяем и наносим сверху ароматный соус.
- Завершающим слоем нашего салата идет консервированная фасоль, можете использовать как белую, так и красную, с которой заранее сливаем жидкость.
- Сверху фасоль смазываем оставшимся соусом.
- Украшаем салат ломтиками нарезанного помидора, выкладывая их веером.
- В центре салата размещаем веточки свежей зелени.
- Снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.
Вот такой салат у нас получился!
И еще один рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!