Авторский салат «Нежность» — рецепт вкусного салата на праздничный стол!

Авторский салат «Нежность» — рецепт вкусного салата на праздничный стол!

Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе, он очень вкусный и нежный!

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5 отварных яиц
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 отварные моркови
  • 2 помидора
  • зелень

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Для начала подготовим соус-заправку.
  2. В чашу выкладываем сливочный сырмайонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
  3. Туда же измельчаем чеснок любым, удобным для вас способом, мелко режем зеленый лук, который тоже высыпаем в чашу с соусом.
  4. Перемешиваем заправку до однородного состояния.
  5. Соус готов и пока отставляем его в сторону.
  6. А сейчас подготовим продукты для салата.
  7. Натираем на крупной терке отварную морковь и в отдельную миску натираем отварные яйца.
  8. Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
  9. Собирать салат будем послойно, поэтому каждый продукт складываем в отдельную посуду.
  10. Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком. Вместо говядины можете использовать отварное куриное мясо или ветчину.
  11. Остается подготовить помидоры, старайтесь выбирать средние крепкие помидоры, разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм.
  12. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  13. На блюдо, на котором будем подавать салат, устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 20 см.
  14. Чтобы в дальнейшем кольцо легче снялось, проложите внутри кольца ацетатную пленку, файл или как у меня пергаментную бумагу.
  15. Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем.
  16. Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленного соуса и равномерно его распределяем.
  17. Затем выкладываем отварные яйца, слегка их уплотняем и смазываем заправкой.
  18. Далее идет слой отварной моркови, как и все слои, смазываем морковь сырным соусом.
  19. Поверх морковного слоя раскладываем нарезанные маринованные огурчики, равномерно их распределяем и наносим сверху ароматный соус.
  20. Завершающим слоем нашего салата идет консервированная фасоль, можете использовать как белую, так и красную, с которой заранее сливаем жидкость.
  21. Сверху фасоль смазываем оставшимся соусом.
  22. Украшаем салат ломтиками нарезанного помидора, выкладывая их веером.
  23. В центре салата размещаем веточки свежей зелени.
  24. Снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.

Вот такой салат у нас получился!

И еще один рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Авторский салат «Нежность» — рецепт вкусного салата на праздничный стол!

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Авторский салат «Нежность» — рецепт вкусного салата на праздничный стол!
Зачем мыть пол водой с солью