Бабушка научила. Вкуснейшая коврижка с повидлом родом из детства
Эта коврижка стала популярной ещё в советское время. Рецепт простой, при этом удачный. По вкусу она напоминает пряник с начинкой, только более нежная и большая.
Ингредиенты:
- сахар — 150 гр.;
- мёд — 80 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 130 гр.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 450 гр.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- повидло — 500 гр.;
- глазурь: 15 гр. воды + 50 гр. сахарной пудры.
В глубокой ёмкости соедините сахар, мёд, яйца, соль, масло, соду, корицу. Поставьте на водяную баню и варите 10 минут, чтобы масса нагрелась, побелела и увеличилась в размере.
Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Разделите его на две части. Каждую раскатайте тонко. Первую часть переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте любимым повидлом.
Сверху уложите второй пласт теста. Защипните края. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 20-35 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только подрумянится — коврижка готова.
Тем временем сварите глазурь. Пудру соедините с водой, размешайте. После закипания, активно помешивая венчиком, проварите 2 минуты, выключите. Горячей глазурью смажьте готовую коврижку.
Разрежьте на порционные кусочки, налейте чай и подавайте к столу!