Бабушкин трюк, с которым даже мясо мамонта станет мягким и сочным

Бабушкин трюк, с которым даже мясо мамонта станет мягким и сочным

Из мяса чаще всего я готовлю куриное филе. Оно диетическое, готовится относительно быстро и превосходно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же, — оно всем по карману. Однако когда хочется побаловать себя и семью, готовлю говядину. Я бы с удовольствием покупала ее чаще, но ее приготовление, как правило, занимает продолжительное время. Благо, с недавних времен я начала жарить ее по-новому. Как готовить говядину, чтобы быстро получилось нежное и мягкое мясо? Делюсь рецептом и советами.

Люди часто говорят, что им не нравится говядина из-за того, что она жесткая. Иногда ее приходится тушить часами и даже тогда это не всегда дает желаемый эффект. Раньше я могла с ними согласится. Но теперь я готовлю ее по новому рецепту и подаю к столу невероятно нежное блюдо. Этот простой способ жарки станет для вас, как и для меня, одним из любимых. Но обо всем по порядку.

Как выбрать правильную говядину

Неправильно выбранный кусок мяса не спасет даже самый лучший повар. Поэтому давайте начнем с советов о том, как правильно выбрать говядину. Мясо лучше покупать на рынках или в специализированных магазинах. Как правило, там оно продается только охлажденное, а не размороженное. Покупая говядину, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Свежая говядина имеет красный насыщенный цвет. Избегайте мясо коричневого оттенка. Такой имеет мясо старого животного. Соответственно, оно получается жестким.
  • Тонкие белые жировые прожилки обеспечивают говядине больше сочности и нежности.
  • При нажатии на поверхность говядина высокого качества быстро возвращается к своей первоначальной форме.

Как готовить говядину, чтобы мясо таяло во рту

Чтобы понять, как правильно готовить говядину, нужно изначально постигнуть секреты ее маринования. Давайте приступим!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте говядину одинаковыми ломтиками поперек волокон и хорошо их отбейте, прикрыв плотной пищевой пленкой.
  2. В посуду, в которой будете мариновать мясо, выжмите половинку лимона и добавьте к нему соду. Выложите туда ломтики говядины, перемешайте и оставьте мариноваться 1–2 часа.
  3. Нарежьте лук толстыми полукольцами и поместите их на раскаленную сковороду с маслом. Периодически перемешивая, обжарьте золотистого цвета на умеренном огне. Готовый лук переложите на тарелку.
  4. Выложите маринованную говядину на сковороду. Не солите мясо перед жаркой, в противном случае оно станет жестким.
  5. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдет примерно 5 минут. Переверните кусочки мяса, посолите и поперчите, затем снова накройте крышкой. Через 5 минут переверните брусочки еще раз и посолите вторую сторону.
  6. Если вы любите мясо с кровью, говядина готова. Если же вы предпочитаете хорошую прожарку, повторите процесс еще раз, но на умеренном огне.
  7. Верните в сковороду обжаренный лук и томите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Долой жесткое мясо! Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как выбрать говядину высокого качества и как ее правильно готовить. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушкин трюк, с которым даже мясо мамонта станет мягким и сочным
Беру 1 яйцо, муку и сахар. Десерт без выпекания в духовке: сладкие и ароматные крендельки в сковороде
Беру 1 яйцо, муку и сахар. Десерт без выпекания в духовке: сладкие и ароматные крендельки в сковороде