Баранки с сыром и беконом: элементарная закуска на скорую руку
Чего-то только не придумает женская кулинарная фантазия: и чтобы себе жизнь облегчить, и чтобы родных вкусненьким побаловать.
Фаршированными сушками, например, уже никого не удивишь: прекрасный рецепт, который достался нам со времен советского дефицита. Но, как оказалось, это еще не все: недавно нашла интересный вариант закуски, сделанной из того, что мы обычно подаем к чаю. Баранки с сыром и беконом – это блюдо, способное удивить и поразить любого гурмана. Закуска простейшая, на ее создание понадобится всего три ингредиента и минимум свободного времени. Летом такой перекус можно брать с собой на пикник, а зимой он скрасит ваше время для вечернего просмотра фильмов.
Необходимые ингредиенты
- три бублика;
- 100 грамм бекона;
- три столовых ложки сливочного сыра.
Как приготовить баранки с сыром и беконом на закуску
- Бублики (баранки) разрезаем вдоль на две части (острым ножом). Каждую половинку смазываем сливочным сыром.
- Совет. Заменять сливочный сыр чем-то другим не рекомендую: он не дорогой, его легко можно сделать в домашних условиях (смотрите рецепт по ссылке). Зато благодаря ему, бублики получаются нежными и сочными. Твердый сыр для этой цели точно не подходит.
- Соединяем половинки баранок, обматываем их полосками бекона.
- Совет. Если есть желание, можно копченый бекон нарезать мелкими кубиками, соединить с сыром и перемешать. И такой полученной смесью смазать бублики в середине: тоже будет очень вкусно.
- Полученные заготовки осталось только обжарить на сухой сковороде: на очень сильном огне.
Ну, вот, в принципе, и все: спустя всего пару минут у нас на столе изумительнаязакуска. Баранки с сыром и беконом можно делать каждый вечер: они никому не надоедают. Сливочный вкус, хрустящие полоски бекона, нежный сочный мякиш внутри – ммм, как же это вкусно. Обязательно попробуйте и порадуйте родных: тем более, что вам это ничего не будет стоить. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.