Бисквитное печенье для малышей — можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев
мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 60 г;
яйца куриные — 1 шт;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отмеряем сахар
Добавляем сахар к маслу и хорошо перемешиваем
В отдельную посуду разбиваем яйцо
Солим
С помощью вилки растираем яйцо с солью
Выливаем растертое с солью яйцо в емкость с маслом и сахаром
Все тщательно перемешиваем
Отмеряем муку и добавляем в нее разрыхлитель (можно заменить содой)
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
Должно получиться вот такое тесто
Его мы отправляем остужать в холодильник на 40 минут
Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра
и вырезаем фиурки
Готовые фигурки отправляем в духовку при температуре 220С на 5-7 минут
Вот такие печеньки у меня получились, очень мягкие и вкусные!