Бисквитное печенье для малышей — можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев

Бисквитное печенье для малышей — можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев

Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 60 г;
яйца куриные — 1 шт;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление теста для этого печенья начинаем с растапливания половины сливочного масла, затем к нему добавляем не растопленное маслоБисквитное печенье для малышей фото

Отмеряем сахар

Бисквитное печенье для малышей фото

Добавляем сахар к маслу и хорошо перемешиваем
Бисквитное печенье для малышей фото

В отдельную посуду разбиваем яйцо
Бисквитное печенье для малышей фото

Солим
Бисквитное печенье для малышей фото

С помощью вилки растираем яйцо с солью
Бисквитное печенье для малышей фото

Выливаем растертое с солью яйцо в емкость с маслом и сахаром
Бисквитное печенье для малышей фото

Все тщательно перемешиваем
Бисквитное печенье для малышей фото

Отмеряем муку и добавляем в нее разрыхлитель (можно заменить содой)
Бисквитное печенье для малышей фото

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
Бисквитное печенье для малышей фото

Должно получиться вот такое тесто
Его мы отправляем остужать в холодильник на 40 минут
Бисквитное печенье для малышей фото

Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра
Бисквитное печенье для малышей фото

и вырезаем фиурки
Бисквитное печенье для малышей фото

Готовые фигурки отправляем в духовку при температуре 220С на 5-7 минут
Бисквитное печенье для малышей фото

Вот такие печеньки у меня получились, очень мягкие и вкусные!
Бисквитное печенье для малышей фото

Время приготовления: 1 ч.
Бисквитное печенье для малышей - можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцевБисквитное печенье для малышей - можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитное печенье для малышей — можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook