Блины на пенном тесте — просто пальчики оближешь
Сегодня хочу поделиться рецептом отличного теста для блинов. Блины получаются очень вкусными. В данном рецепте будут соленые блинчики и сладкие.
- Для приготовления я взяла газированию воду 1 литр, можно заменить на минералку.
- Влила в глубокую миску и вбила три яйца (если крупные яйца достаточно двух).
- Взбила венчиком, в этот момент пошла реакция и образовалась пена, так и должно быть. Жидкость увеличивается в 2-2,5 раза, так что берите миску поглубже.
- В пенную жидкость всыпала муку и соль по вкусу, перемешала.
- Муки потребуется 2 стакана с горкой, но, возможно потребуется больше. Тесто должно получиться, как жидкий кефир.
- Затем влила растительное масло, буквально 2 ст.л.
- Разогрела сковороду, смазала кусочком сала и обжарила блины из половина теста. Или жарьте на масле.
- Затем добавила в тесто 3-4 столовые ложки сахара, перемешала и обжарила.
В соленые блинчики можно завернуть любую начинку, к примеру мясную или капустную, а в сладкие блинчики можно завернуть творог и подать к несладкому чаю, хоть со сметаной, хоть со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подписывайтесь. Буду благодарна!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!