ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Картофель для запекания – 4 шт.

Сыр тертый – 200 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Сливки 33% – 120 мл.

Растительное масло – 40 мл.

Горчица дижонская – 2 ч.л.

Зеленый лук – 10 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Запекаем картофель. Тщательно моем его и и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Разрезаем картофель вдоль на 2 части. С помощью ложки убираем немного серединку, освобождая место для начинки.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Кладем пергамент в посуду для запекания и раскладываем половинки картофеля.

Нарезаем шампиньоны кубиком и обжариваем их на сливочном масле, добавив соль, перец и горчицу. Как только грибы слегка поджарились, добавляем сливки и картофель, который остался после освобождения места под начинку. Перемешиваем. С момента как сливки закипели, провариваем еще 2-3 минуты, добавляем зеленый лук и выключаем огонь.

Получившуюся начинку выкладываем в центр картофелин, сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме “верхний гриль” на 10 минут.

Печеный картофель с сыром и грибами готов! Приятного аппетита! 🤤

КАРТОФЕЛЬ ПУШКИН

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Картофель в мундире отварной – 500 гр.

Сыр тертый – 100 гр.

Сливки 10% – 200 мл.

Сливочное масло – 60 гр.

Петрушка – 5 гр.

Соль – по вкусу

Рецепт:

Чистим отварной картофель и разрезаем пополам. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем картофель до золотистого цвета, посолив его.

Вливаем сливки в сотейник и доводим до слабого кипения. Добавляем к ним сыр и размешиваем венчиком до однородного состояния. Убираем с плиты.

Перекладываем картофель в посуду для запекания и сверху добавляем получившийся сливочно-сырный соус. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме “верхний гриль” на 10-15 минут.

Украшаем наше блюдо рубленой петрушкой. Все готово! Прошу к столу! 🍽️😌

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Картофель – 400 гр.

Растительное масло – 90 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Соль – по вкусу

Рецепт:

Чистим и нарезаем картофель соломкой. Накаляем сковороду, вливаем растительное масло и добавляем картофель. Сначала слегка поджариваем его без соли.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и обжариваем 4 минуты. Перемешиваем картофель и добавляем еще соли. Чтобы он не пережарился, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Жареная картошка по-ивлевски готова! Приятного аппетита!🍴

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Сливочное масло – 50 гр.

Сливки 33% – 300 мл.

Растительное масло – 50 гр.

Лук репчатый – 80 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Мускатный орех – по вкусу

Сыр тертый – по вкусу

Соль – по вкусу

Рецепт:

Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами.

Готовим соус. Вливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сливки. Доводим до кипения, выжимаем с помощью чеснокодавилки чеснок, солим и кладем немного мускатного ореха, натертого на мелкой терке.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Вливаем в картофель получившийся соус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сливки остыли. Добавляем сыр. Перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Вытаскиваем блюдо и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Картофельный гратен готов! Приятного аппетита! 🤤

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Картофель – 400 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл.

Мука – 15 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Чистим картофель и натираем на крупной терке. Лук – на мелкой. Солим, добавляем яйцо и половину ст.л. муки. Формируем драники с помощью ложки и обжариваем на растительном масле. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и переворачиваем еще несколько раз.

Когда последние драники дожарились, кладем на сковороду ранее приготовленные, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 3-4 минуты.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Картофельные драники по-ивлевски готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤

Обязательно делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше! 😏👇🏻

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью