Блюдо «3 стакана»: очень вкусно, сытно и оригинально (мало, кто так готовит)
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу из трех видов круп — рис, гречка, и пшеничка. Её еще называют «Монастырская» или «Царская». В любом случае — получается невероятно вкусное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- гречка 150 г
- рис 100 г
- пшеничная крупа 80 г
- филе куриное 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- грибы 300-400 г
- растительное масло для обжаривания 3-4 ст.л.
- сливочное масло 50 -70 г
- вода, соль,перец по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: Лук и морковь обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
ШАГ 2: Добавляем порезанное филе курицы и обжариваем еще несколько минут, пока мясо не побелеет.
ШАГ 3: Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 4: Крупу предварительно промываем. На дно формы выкладываем гречку.
ШАГ 5: Выкладываем половину курицы с овощами и грибы.
ШАГ 6: Далее выкладываем рис и оставшуюся часть курицы, овощей и грибов.
ШАГ 7: Выкладываем третью крупу (пшеничка), подсаливаем все по вкусу и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку примерно на 45 мин. В процессе готовки смотрим, и если нужно — доливаем еще воды.
Получается невероятно вкусное, ароматное блюдо. Обязательно попробуйте!