БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «РУБИН»: ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «РУБИН»: ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «РУБИН»: ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ

Настоящий шедевр!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего тортика, который покорит каждого не только своим внешним видом.

Торт получается ароматным, нежным, красивым и просто тает во рту. Приготовьте его однажды и вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Особых талантов и усилий вам для него не понадобится, так как сделать его очень легко.

Выпекать коржи для него мы будем в микроволновке. Они получаются очень мягкими и нежными. Потрясающий крем для этого лакомства будет на основе Маскарпоне, что не может не порадовать.

Ингредиенты:

Для коржей

  • 180 гр муки
  • 85 гр кукурузного крахмала
  • 225 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 14 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 мл растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для пропитки коржей

  • 150 мл воды
  • 80 гр сахарного песка
  • 10 мл любого сока

Для крема

  • 200 мл сливок 33%
  • 250 гр Маскарпоне
  • густой клубничный джем по вкусу

Для украшения

  • 150 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахарного песка
  • 250 мл воды
  • 5 гр агар агара

Для покрытия торта

  • 200 мл сливок 33%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление Божественного торта «Рубин»

В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Сыпем соль, сахарный песок и повторяем процесс. После чего добавляем чайную ложку экстракта ванили и вливаем молоко комнатной температуры. Снова перемешиваем и просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель. Затем снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и продолжаем процесс перемешивания. В результате у нас получится достаточно жидкое тесто.

Берем стеклянную форму для микроволновки, кладем пергаментную бумагу на дно и выливаем половину теста. Отправляем в микроволновую печь выпекаться на 6-7 минут при 700-800 Вт. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь аккуратно ножом проходим по стенкам формы и отделяем корж. Затем извлекаем его и даем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж.

Заливаем агар агар водой, примерно 30 мл, и перемешиваем. Берем сотейник и кладем в него размороженную клубнику, сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Дожидаемся полного растворения сахарного песка и, используя блендер, измельчаем все в пюре. Затем процеживаем его через сито. После чего полученный сок выливаем обратно в сотейник, доливаем оставшуюся воду и добавляем агар агар.

Хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс еще 1 минуту. При этом требуется снять пенку, которая образовалась. Обязательно помешивайте в процессе. Затем снимаем с огня и выливаем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Оставляем остывать сначала в форме на столе, а после этого — в холодильнике.

Делаем пропитку для коржей. Для этого в воду высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Затем вливаем выбранный вами сок и отправляем в микроволновку до закипания. Оставляем ее остывать.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость переливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем в них Маскарпоне (охлажденный) и продолжаем взбивать. После чего частями добавляем джем, при этом не останавливаясь в процессе.

Аккуратно срезаем верхушку коржей, чтобы выровнять их. После чего разрезаем каждый на две части.

Теперь собираем тортик. Пропитываем корж, после этого выкладываем крем и распределяем его. Затем кладем второй корж и повторяем процессы. Последний корж тоже пропитываем и покрываем кремом. Отправляем на некоторое время в холодильник.

Делаем украшение для торта. Желе извлекаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. После чего нарезаем очень маленькими квадратиками. Затем взбиваем до крепких пиков в отдельной емкости жирные сливки и сахарную пудру.

Достаем наш торт из холодильника и смазываем бока и верх взбитыми сливками. Затем сверху аккуратно распределяем в один слой подготовленные квадратики желе. Также украшаем и бока торта. Желе достаточно хорошо держится на сливках.

Помещаем в холодильник до полного застывания крема.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «РУБИН»: ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ
Рассказала на работе, что у степлера есть четыре функции. Никто не знал. Особенно прямые скобы удивили