Быстрый рецепт кулича для занятых хозяек. Кулич получается мягкий и душистый

Быстрый рецепт кулича для занятых хозяек. Кулич получается мягкий и душистый

Несколько полезных советов для выпечки кулича:

  • В этом рецепте не нужно ставить опары, ждать пока тесто поднимется в несколько этапов. Все замешивается быстро, перед самым выпеканием, даем ремням подняться.
  • Ароматизаторы, я использую всегда, с ними кулич очень вкусный. Беру Dr. Oetker – ваниль и ром в пачке 4 баночки, для этого количества теста даю по 1 штуке. Готовое тесто липнет в руки, так и должно быть. На видео видна правильная консистенция теста.
  • Я использую только бумажные формочки для ремней. Для идеальных куличей, накладывать тесто нужно в формы на треть или половину, из-за того, что оно очень произрастает. Лучшее место, чтобы тесто поднялось – духовка. Там нет сквозняков и я немного подогреваю ее, буквально 2 -3 мин. Ставить куличи можно, как в холодную, так и в горячую духовку.
  • Яйцом тесто перед выпеканием не смазываю. Для декора использую растопленный шоколад и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Мука – до 1,5 кг
  • Масло сливочное – 500 г
  • Яйца – 11 шт.
  • Дрожжи свежие – 70 г
  • Цедра апельсина – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Молоко – 360 г
  • Ванильный экстракт – 1 баночка
  • Ромовый экстракт – 1 баночка
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм, цукаты

Процесс приготовления:

  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и 100 г сахара. Вымешиваем, добавляем половину муки, 4 яйца, экстракты (у меня Dr. Oetker), соль. Вымешиваем, далее добавляем другую половину муки, 4 яйца.
  2. Три желтка, 200 г сахара взбиваем в пышную массу. Не переставая взбивать желтки, добавляем 250 г мягкого масла, взбиваем до однородности. В тесто добавляем яичном – масляную массу.
  3. Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем цедру, изюм, цукаты и 250 г мягкого масла. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Выкладываем тесто на 1/3 в формы для выпечки, предварительно смазанные маслом или растительным маслом.
  5. Ставим в теплое место на 40 – 60 мин. Выпекаем при 190 º 35 – 40 мин. до сухой зубочистки.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрый рецепт кулича для занятых хозяек. Кулич получается мягкий и душистый
Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки