Cалат всего за пять минут: его всегда съедают первым

Cалат всего за пять минут: его всегда съедают первым

Рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, можно приготовить всего за пять минут.

Получается он настолько вкусным и праздничным, что первым разлетается со стола. Рецепт просят всегда и все: попробуйте его обязательно. Состоит он из минимума ингредиентов, самых простых и доступных. Нежный, ароматный и пикантный салат поразит ваше воображение и станет настоящим шоком: настолько все вкусно и аппетитно. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно.

Ингредиенты:

  • половина копченой грудки
  • 250 грамм маринованных огурцов (или корнишонов)
  • 200 грамм маринованных грибов (отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята)
  • 150 грамм любого твердого сыра
  • две луковицы среднего размера
  • немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука
  • 3 столовых ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего)

Приготовление:

  1. Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
  2. Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть.
  3. Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  4. Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом.
  5. С маринованных грибов (можно брать любые, какие вам больше нравятся) сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Также выкладываем в миску с салатом.
  7. Приготовить вкусные маринованные шампиньоны за 12 часов вы сможете.
  8. Небольшие маринованные огурчики (лучше даже использовать корнишоны) нарезаем не слишком тонкими кружочками.
  9. Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук.
  10. Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), все тщательно перемешиваем.
  11. Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов.
  12. А можете придумать свое украшение: проявите фантазию.
  13. Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом. Новогодний салат всего за пять минут: его всегда съедают первым.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Cалат всего за пять минут: его всегда съедают первым
"Муж меня боготворит": узнала у французского сапожника, как за 3 минуты убрать любые заломы с обуви. Делюсь
«Муж меня боготворит»: узнала у французского сапожника, как за 3 минуты убрать любые заломы с обуви. Делюсь